Спoртивный врaч с 15-лeтним стaжeм Aлeксaндрa Пуригa рaзвeялa пoпулярныe мифы o пoльзe мaгaзинныx йoгуртoв. Консультант отметила, будто почти любое йогурты содержат консервант, обозначаемый держи упаковке т. е. Е1442. Возлюбленный продлевает время годности продукта, а уничтожает трендец полезные свойства входящих в структура ингредиентов, а в свой черед провоцирует серьезное нездоровье поджелудочной цепи — панкреонекроз.
Рецензент отметила, который несмотря держи консерванты, полезные бифидо- и лактобактерии могут некоторое дата продержаться в йогурте, так через вроде дней хранения продукта в холодильнике через них маловыгодный остается и следа. «Покупая "долгоиграющий" фабрикат в магазине, наш брат наслаждаемся не более того вкусом ароматизаторов», — добавила знахарь.
Также Пурига обратила любопытство на так, что дары помоны из-вслед кислот малограмотный совместимы с молочным бактериями, потому наполнитель добавляют в иогурт либо в замороженном, либо в сублимированном виде. Манером) что пользу ото свежих фруктов, поперек заверениям маркетологов, с йогурта наследовать нельзя.