Избытoк сoлeныx прoдуктoв спoсoбeн измeнить сoстaв микрoбиoмa кишeчникa, чтo, в свoю oчeрeдь, привoдит к рoсту рискoв рaзвития сeрдeчнo-сoсудистыx заболеваний и диабета.
В качестве кого сообщает опубликование The Conversation, гастроэнтеролог Кристофер Дамман изо медицинской школы рядом Вашингтонском университете рассказал по ниточке о вредном воздействии соленой пищи получи микробиом кишечника. По (по грибы) последние десятилетия умереть и не встать всем мире издержки консервированных продуктов, полуфабрикатов и прочей продукции с высоким содержанием соли глубоко возросло по части всему миру.
Остроумие приводит к росту кровяного давления, что такое? увеличивает вероятие инсультов, инфарктов, других патологий сердца и сосудов. Тоже избыток соли снижает фонд полезных кишечных микробов и важных метаболитов, получаемых в процессе переработки клетчатки. Как будто обостряет воспалительные процессы в организме, ухудшая функционирование разных органов и систем.
Часто изменения в микробиоме кишечника вызывают залпом несколько побочных процессов, приводящих к серьезным недугам. В частности, развиваются такие метаболические нарушения, ровно диабет, ожирение, жировая миопатия печени.
Только что мы рассказали о томик, какой консигнатор может становиться роковым присутствие развитии болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Сие накопление капелек жира в клетках мозга, провоцирующих воспаления.