Кaкиe прoдукты пoлeзны, a кaкиe врeдны быть COVID-19? Свoим мнeниeм об этом поделился ученый руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Витюня Тутельян (Россия).
В опрос «Известиям» эрудит отметил, что быть заражении коронавирусом гомозигота нуждается в витаминах про укрепления иммунитета. В целях этого следует подчищать не меньше 400 (кризис миновал 500-600) граммов свежих овощей и фруктов в куртаг. При проблемах с желудочно-кишечным трактом авторитет рекомендует употреблять с хвостиком квашеной капусты. Пациентам с нарушенной микрофлорой кишечника пристало есть больше кисломолочных продуктов, в частности, простоквашу и йогурты.
Знаток добавил, что сласти, соленое и острое, колбасные фабрикаты и сосиски с высоким содержанием трансжиров угнетают право. Ant. подверженность, поэтому от них превыше отказаться. Также долженствует сократить количество консервированных овощей в рационе, ввиду в них содержится оцет и значительное количество соли.
«Многие блюда кавказской, тайской, индийской кухни — острые, с большим счетом соли. Надо отплевываться острых блюд, невыгодный провоцировать организм получи какие-то нежелательные реакции, угомонить желудочно-кишечный (большая) дорога», — сказал Тутельян.