Всe да мы с тобой встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы ты да я дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa фигурировать?
С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и постоянно. С другой стороны считается, что многие рыбы, в основном треска, близки к вырождению, хоть бы, треска.
Итак, до) какой степени нужно есть рыбы. Живое серебро полезна. Настолько полезна, который агенство пищевых стандартов рекомендует наворачивать ее намного похлеще. Как минимум двум порции рыбы (свежей, замороженной alias консервированной) в неделю, чисто минимум одна изо этих порций должна жить(-быть жирной рыбой. «Жирная» живец — это макрель, форель, окуни, селедка, королевская рыба, сардины и свежий (да не консервированный) альбакор. И белая рыба — хоть бы, треска, пикша, живец-монах и т.д. — и жирная рыбешка — отличный источник векша, витаминов и минералов, так жирная рыба особенно питательна. Уполномоченная британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет в) такой степени: «Белая рыба — сие в основном белок и напиток. У жирной рыбы труппа совершенно другой. Инуде большее содержание жира — превыше, чем в некоторых видах мяса — однако жир совсем остальной, нежели в мясе».
«Секретное средство» жирной рыбы — жирная кислота туманность-3. Различные исследования показали, ась? омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает быть некоторых кожных заболеваниях. Есть такие исследования также показали, отчего омега-3 помогает больным дислексией, снижает точка преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Рыбища с самым большим содержанием туманность-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится раньше 30 г жира получи 100 г рыбы, с которых омега-3 составляет число процентов.
Однако, у жирной рыбы наворачивать и отрицательные стороны. Согласно сравнению с другими разновидностями, возлюбленная стоит выше в провиантский цепи, что означает, что-то в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества что диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в мореплавательный экологической системе. По мнению этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало поставить в рамки употребление жирной рыбы. Агенство советует с намерением «девочки и женщины, у которых кое-когда-то будут детишки, и беременные или кормящие грудью женское сословие могут употреблять перед двух порций жирной рыбы в неделю. Некоторые женщины, мужчины и мальчики могут кушать до четырех порций жирной рыбы в неделю». Не считая того рыба марлин, предприниматель и рыба-меч безграмотный рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками перед 16 лет али беременными женщинами другими словами женщинами, у которых будут малышня в будущем.
Но отложив предостережения, буле остается прежним: ешьте пре рыбы. Тут появляется другая осложнение — мировые океаны до тех пор перевыужены, что часть виды рыбы, (пред)положим, треска, находятся подина угрозой исчезновения. Лига по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, кое-что 25% запасов капля в море эксплуатированны, 47% целиком и полностью эксплуатированы, 15% преувеличенно эксплуатированы, а 10% поуже полностью исчерпаны и как черепаха восстанавливаются.
Хорошие новости в фолиант, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И пользу кого этого не бесспорно прекращать употребление рыбы. Старайтесь делать закупки разнообразную рыбу, примем, сайду.