Глaвнoe прeимущeствo этoгo прoдуктa зaключaeтся в eгo дoступнoсти.
Учeныe пoстoяннo прoвoдят исслeдoвaния, в кoтoрыx пытaются выяснить, чтo выступает провокатором трансформации здоровых клеток в раковые.
На сегодняшний день уже известно, что самыми вредными продуктами и напитками являются те, которые содержат консерванты, канцерогены, усилители вкуса, сахар, этиловый спирт и углекислый газ. Эти вещества наносят урон здоровью и провоцируют развитие рака.
Группа британских ученых провела исследование и выяснила, что продукты, содержащие клетчатку, снижают риск онкологических заболеваний в разы. особенно полезна клетчатка в профилактике рака органов желудочно-кишечного тракта, так как она выполняет роль некой губки, впитывающей в себя токсины и выводящей их из организма.
По мнению ученых, клетчатка обладает еще и противовоспалительным эффектом, а это благоприятно для здоровья в целом, как и для профилактики онкологических заболеваний.
Наиболее насыщенными клетчаткой являются овощи, фрукты и каши. Ученые советуют употреблять их в большом количестве каждый день, а вот остальные продукты, такие как мясо, рыба, яйца и морепродукты, они советуют есть понемногу и желательно не жаренными и не копчеными.
Британские ученые считают, что включение продуктов с клетчаткой в ежедневное меню способствует мощной защите организма от рака, а особенно — профилактике опухолей кишечника.
Читайте также: Онкологи предупредили об опасности загара в солярии
Колоректальный рак с каждым годом становится все более распространенным, а ученые связывают это с тем, что люди в большинстве своем не уделяют должного внимания своему образу питания и употребляют мизерное количество овощей, фруктов и круп, которые способны как раз снижать риск этого заболевания.