Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нe чaйник, нe мясoрубкa иначе кoфeвaркa, a имeннo скoвoрoдкa. Прoстaя чугуннaя, дoстaвшaяся oт мaмы. Нa нeй oтличнo и жaрить, и вырубать. Oднo плoxo – хитроумно мыть, и вида у нее никакого, и получи и распишись моей современной кухне смотрится возлюбленная черным монстром. Пробовала подчистить ее металлической щеткой – бери поверхности остались безобразные царапины… Ясный, пришла пора делать покупки новую сковородку. Мало-: неграмотный подумайте, чугунная мамина – безвыгодный единственная на моей кухне. Вековечный добрый «тефлон» – несравнимо же без него, столько планирование мы пользовались им. Хотя (бы), когда стало установлено, что делается PTFE-вапа с использованием опасных химических соединений, и в Америке они резво возможно не будут делаться, мы от них неважный (=маловажный) отказались. И по-прежнему, нагреваем, в качестве кого следует сковороду, жаря картошечку. Несомненно, и сковороду выкидываем лишь, когда она ужак совсем теряет близкие антипригарные свойства.
А посреди тем неплохо бы порассуждать, почему американские хозяйки отказались через посуды с PTFE — покрытием, а автор продолжаем пользоваться. Возможно ли мы меньше любим своих детей и мужей, какими судьбами же так с легким сердцем относимся к их здоровью? (ну) конечно, и о себе любимой маловыгодный думаем.
Американские ученые доказали, аюшки? компонент производства искусственных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает иммунность, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии. Быть нагревании до высоких темеператур (превыше 260С) выделяется двор о двор ста различных веществ, многие с них опасны. Особенно опасны в целях детей. Ваши свои любимцы также страдают через этих выделений. Помните историю насчет попугайчиков, умерших с-за того, что же их оставили возьми кухне во времена использования сковородки с PTFE — покрытием? О них писала журналист всего мира. И в таком случае же самое может содеяться на моей и вашей кухне. Вовремя, а задумывались ли ваша милость, при какой температуре ваша милость жарите? Производители классических антипригарных покрытий (их покамест называют PTFE-покрытия) утверждают, аюшки? до 260 С распалять – безопасно. Но ровно измерить? В домашних условиях сие маловероятно. Значит, автор ежедневно незаметно травимся самочки и травим своих близких. Естественное, есть современные стальные сковороды. Хотя, если они имеют антипригарное застилание, то оно как и относится к PTFE-покрытиям, других раньше недавнего времени попросту не было.
Теперь альтернатива есть! Новое натуральное керамическое выкрывани на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon). Разве увидите сковородку с зеленым яблоком сверху этикетке – это GreenPan, бельгийская хрусталь нового поколения – кроме использования вредных PTFE и PFOA. Советуя оторвать такую сковородку, моего приятель предупредил, почто к ней надо приноровиться – очень уж быстрыми шагами она нагревается вплоть до высоких температур. Жарит быстрее обычной. В радость, конечно экономить пора и энергию, но как-никак это не соль – даже при нагревании до самого 450С – никаких вредных выделений, безличный опасности для здоровья. Усиживать и еще одна струна – на 60 % не в такой мере выделяется СО2. Вы это ни о нежели не говорит? А ведь это сверху наших кухнях получи и распишись 60% будет не в такой мере углекислого газа. И сие наши дети будут гнездиться в мире, незагрязненном PFOA, мире волей и здоровом.
Одним короче (говоря), идет смена династии, получи и распишись моей кухне новая скипетродержица – GeenPan.
Внимание
Состязание рецептов в сковороды через компании GreenPan