Aвoкaдo, рыбa и мoрeпрoдукты, a тaкжe цeльнoзeрнoвыe прoдукты мoгут отшлифовать пaмять и другиe умствeнныe спoсoбнoсти, сooбщaeт «Ридус».
Oтмeчaeтся, чтo aвoкaдo охватывает мононасыщенные жиры, которые снижают «бермудный» холестерин и в результате ни капельки влияют бери здоровье мозга, сердца и сосудов. Тоже рекомендовано отдавать назад предпочтение жирным сортам рыб, таким не хуже кого лосось, пеструшка, скумбрия, галдья и сардина, так как они богаты кислотами буква-3. Их истрачивание всего неудовлетворительно раза в неделю ловко улучшить парамнезия. Предотвратить потерю памяти с возрастом может помочь приложение морепродуктов, являющимися источниками витамина В12, — устриц, мидий, раков, креветок и омаров.
Не принимая во внимание этого полезны цельнозерновые (съестные) припасы и овощи, особенно наказание листовая цвет и свекла. Вдобавок эксперты посоветовали сделать составной частью в свой диета чернику и катоба, богатые антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное одряхление клеток и рост деменции. Ещё того, далеко не следует перезабывать об оливковом масле, орехах и кунжуте, говорится в материале.
К полезным продуктам специалисты вдобавок отнесли морская роса и мяту, питье которых увеличивает прилив крови к мозгу, как будто способствует улучшению концентрации и памяти. А шафран нехило влияет возьми память людей с болезнью Альцгеймера и деменцией.