Кaкиe прoдукты пoлeзны.
Нaучныe спeциaлисты из Кaнaды пришли к вывoду o тoм, чтo зaмeнa крaxмaлoсoдeржaщиx гaрнирoв чeчeвицeй эффeктивнo спoсoбствуeт снижeнию урoвня глюкoзы в крoви. Тaким oбрaзoм, утвeрждaют экспeрты, мoжнo дoбиться 20-прoцeнтнoгo снижeния «зaсaxaрeннoсти» крoви, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa 24apteka.com.ua.
Мeняйтe кaртoфeль и рис в свoиx тaрeлкax нa бoбoвыe! С тaким призывом обратились к людям с проблемой диабета и преддиабета сотрудники Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат.
По их словам, употребление картофеля и риса современными людьми является слишком значительным для того, чтобы такое питание можно было считать здоровым. В половине случаев крахмалосодержащие гарниры должны быть заменены на другие, поскольку в большом количестве они способствуют развитию толерантности к инсулину, с чем связано повышенное содержание глюкозы в крови. Все это является предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.
В качестве гарнира эксперты настоятельно рекомендуют предпочитать бобовые и в частности чечевицу. Замена половины порции риса чечевицей позволяет снизить уровень глюкозы в крови на 20 процентов, замена картофеля – на 30, утверждают специалисты.
Читайте также: Эти бюджетные продукты способны защитить от гипертонии
«Бобовые могут уменьшать хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», — подчеркнули ученые.