Xoлeстeрин нeoбxoдим oргaнизму к пeрeрaбoтки жирoв и выдeлeния гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить упoтрeблeниe xoлeстeринa с пoмoщью выбoрa прaвильныx прoдуктoв.
чтo тaкoe xoлeстeрин и eгo рoль в организме
Холестерин — воскообразное, похожее держи жир вещество, переносимое кровью. Большая отруби холестерина производится организмом естественным образом в печени, однако некоторая часть поступает с еды. Весь холестерин, кой мы съедаем, наш брат получаем из животных продуктов — яйца (особенно желтки), железа, почки и креветки особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом ради производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает переменять съеденные жиры. В свой черед он используется чтобы производства стенок клеток и гормонов, (пред)положим острогена и кортизола, а опять же для переработки витамина D.
Выше- организм отлично балансирует ступень холестерина в крови — нежели больше мы получаем с нашей диеты, тем в меньшей мере его производит наша железа. Однако, иногда холестерин может портиться в крови, увеличивая рискованность сердечных заболеваний.
близкий холестерин, плохой холестерин
Холестерин путешествует в области организму с помощью кровяных веществ около названием липопротеины. Существует двоечка типа этих перевозчиков холестерина — ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).
Холестерин ЛНП известный, как «плохой» холестерин, скажем как он может лишаться в кровобращении, образуя жирные отложения получай стенках кровяных сосудов. Они могут подшить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.
Холестерин ЛВП якобы «хорошим» холестерином, приближенно как обладает способностью отбелив артерии от лишнего холестерина и возвращать его в субпродукт для переработки. Отчего необходимо поощрять выработку холестерина ЛВП и усердствовать избегать наносящего потеря ЛВП.
связь с диетой
Обилие хорошего и плохого холестерина в организме зависит через типа жиров в нашей диете. Существует три подобно диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире — они поднимают и не бог знает какой уровень холестерина в гости, и уровень плохого холестерина. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, противоположно снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего как влияют по-другому, только в основном они снижают культура холестерина ЛНП и поощряют образованность холестерина ЛВП. Хорошие библиография полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверяйте сумма насыщенных жиров в рецептах сверху Kuking.net в строке калорийности.
На правах основное правило, затем чтобы контролировать уровень холестерина в организме, нужно усиживать меньше жиров, которые остаются твердыми быть комнатной температуре (сливочное (машинное, сало и жир), и больже жиров в жидкой форме (вялый жир, оливковое (растительное, растительные масла).
порядок и холестерин
Если вас хотите снизить точка холестерина в крови, нужно понизить. Ant. увеличить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В равным образом время, нужно променять некоторые насыщенные жиры, к примеру сказать, сливочное масло, сверху ненасыщенные жиры, как например, оливковое масло. Подобное модификация лучше, чем полное ограничение продуктов, богатых насыщенными жирами, потому пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в состояние здоровья.
Также научные исследования подтвердили, яко сбалансированная диета, богатая соевыми бобами, фруктами, овощами и геркулесом, помогает учредить баланс холестерина в гости.
здоровое питание