Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт (пре)бывать oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту другими словами oсoбый рeжим здoрoвoгo питaния в взаимоотношения с диaбeтoм или зaбoлeвaниями сeрдцa.
Виктoрия Тeйлoр, диeтoлoг с Бритaнскoгo фoндa сообразно сердечным заболеваниями предупредила, ровно хотя неделя разве две под горячим солнцем кажутся слабо короткими, они могут навеки испортить месяцы диеты и сжить со свету здоровье.
Узнайте о местной кухне
Не без того может показаться, отчего две недели отпуска не запрещается есть все, яко захочется, этого порядочно, чтобы выйти с обычного режима питания, в некоторый будет не вернуться. Одна с основных проблем — недостаточное круг (сведений местной кухни страны, идеже будет проходить роздых.
«Перед тем наравне ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие дары помоны, овощи и углеводы употребляют население этой страны — они могут показывать в выгодном свете от привычных вас» — говорит Тора. «Не забывайте схлебывать пять порций овощей и фруктов в сутки».
Когда люди отнюдь не знают что самое лучшее, они часто прибегают к привычному картофелю жареный и забегаловкам фаст фуда.
«Наша сестра хотели бы, пусть люди делали запас более разумно, со знанием того, как они выбирают и питались полегче. Таким образом они будут вступаться организм от заболеваний сердца, сличать вес и продолжать смотреть за здоровьем хотя (бы) на отдыхе».
Что-то же нужно усиживать в отпуске?
Италия: Выбирайте рассольник минестроне, салаты изо овощей или помидоров с небольшим в количестве заправки, макароны/ньокки с томатными или — или овощными соусами, а неважный (=маловажный) со сливочными река песто.
В качестве начинки держи пицце лучше выбирайте овощь, морепродукты и нежирную курицу, чем соленые пепперони и салями, и избегайте уж очень много сыра.
Земля Эллады: Долма (Dolmades) с овощными начинками, хуммус иначе говоря тцатцикиа> со свежими овощами, так не тарамасалата (симпатия очень жирная).
Сувлакья (Souvlaki) изо курицы или рыбы, живец на гриле и греческие салаты, а невыгодный муссаку, в которой видимо-нев сырного соуса и калорий.
Нате десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а безлюдный (=малолюдный) баклаву, в которой полнешенько сахара и жиров.
Иберия/Португалия: Гаспачо и овощные супы много полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.
Дары моря и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, буде они были запечены, зажарены держи барбекю или около грилем.
Паэлью выбирайте с овощами, а мало-: неграмотный с колбасками чоризо (в ней бесчисленно и соли и жира).
Законодательница мод: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные по-под грилем, зеленые салаты тож французский луковый супчик — а не сливочные супы, соусы и айоли.
Избегайте чесночного содержание и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых счета насыщенного жира.
Морокко: Попробуйте куриный разве рыбный таджин, пикантный кускус или таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.
Марокканские салаты сиречь запеченные овощи, примем, баклажан, цуккини и перцы, да избегайте марокканских пирогов и выпечку.
Сверху десерт — фруктовые салаты и ужасный мятный чай.
Страна ацтеков: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а отнюдь не кейсадиллас/энчиладас, в которых (целый) воз сыра.
Лучше овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а далеко не со сметаной, капельку жареной фасоли и гуакомоле, яко как в них (целый) короб жира.
Попробуйте
Летние рецепты
До настоящего времени о кухнях народов таблица