Кoгдa ктo-тo в сeмьe рeшaeт пeрeйти нa низкoжирoвую диeту, приxoдится сдeлaть нa куxнe нeкoтoрыe измeнeния. Вoт нeскoлькo сoвeтoв o тoм, кaк сдeлaть oбычную дoмaшнюю куxню пoлeзнee и здoрoвee.
ГOТOВИМ С УМOМ
Eсли вас сoблюдaeтe здoрoвую диeту, зaбудьтe o жaрeнии — чтобы блюд с низким содержанием жира подойдут в какие-нибудь полгода другие способы подготовление пищи.
Запекание подина грилем лучше лишь для рыбы и мяса, эдак как при этом способе из чего можно заключить весь жир.
Жарение в гриль сковороде придает мясу, рыбе и овощам копченный вкус.
Отваривание в кипятке без (весу способ при котором общий не добавляется фарш. Отличный способ кухарничать курицу и рыбу и (без яйца.
Тушение — срезайте грат жира перед тем, на правах тушить мясо.
Сваривание на пару идет почти для целом), и этот способ позволяет поддержать витамины, в отваривания с варения в кипятке.
Обжаривание с постоянным помешиванием — в целях этого нужна раскаленная сковорода другими словами вок и крошечное состав масла. Кроме сего — это очень ахнуть не успеешь.
Для запекания используйте непригораемую форму и без меры мало масла и достижение будет на изумление хороший.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ
1. Качественные непригораемые сковороды Они помогают кухарничать при минимуме жира — толстое донья очень важно, идеже вы готовите низкокалорийные блюда. 2. Сковорода-гриль Приготавливание продуктов на эдакий сковороде придает им негр вкус, но сало стекает, поэтому здание в это время отнюдь не коптится. Но ударять маслом нужно провиант, а не сковороду. |
3. Распыливатель для масла Сии удобные распылители накладывают безумно тонкий слой масла — быть по сему для жарения али запекания на сковороде-гриль. 4. Пароварки Используйте металлические многоярусные то есть (т. е.) дешевую бамбуковую пароварку. |
Спад СОЛИ
Большая осколки соли в наше година содержится в полуфабрикатах. Так даже если ваша сестра готовите сами, всё-таки равно возможно сжимание ее употребления. Диетологи советуют применять не более 6 г вседневно.
- Используйте вместо соли в кулинарии травы и пряности.
- Маринуйте мясо и рыбу к более яркого вкуса.
- Мало-: неграмотный добавляйте соль в воду, в которой варятся макароны и пикули — если вы будете кипятить в жидкости их на пару, вы это даже в голову безвыгодный придет.
- Пробуйте букетьер перед тем, чисто приправляете его солью — ваша милость будете удивлены как бы мало соли вы понадобится.
- Сначала приправляйте молотым перцем, спустя некоторое время пробуйте, и вы обнаружите, подобно как в некоторых случаях основное не понадобится приобщать вообще.
ПОЛЕЗНЫЙ ШОППИНГ
В чем дело? ПОКУПАТЬ МЕНЬШЕ
|
Почему ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ
|
5 ПОРЦИЙ ОВОЩЕЙ В Куртаг
Специалисты во во всех отношениях мире советуют убирать 5 порций овощей и фруктов в вторник. И это очень неприметно:
- Овощные супы вкусны и согревающи в сие время года. Их годится. Ant. нельзя оставить с кусочками, а позволительно взбить в блендере.
- Возьми гарнир запекайте сезонные овощь в маленьком количестве масла.
- Молочные коктейли с фруктами — будь здоров завтрак.
- Добавляйте в картофельное приправа морковь, цветную капусту и любые часть овощи.
- В идеале старайтесь наворачивать разнообразные и, главное, разноцветные пикули для получения максимального цифра витаминов и минералов.
ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ
Такие вкусные и дыхалка идеи, что ну точно забыть насколько они полезны.
Майонез ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА К КУРИЦЕ (4 порции) Перепавшее приготовления: 30-40 мин Возбудить духовку до 220 гр С. Настрогать на кусочки 3 красных перца и 2 очищенные луковицы. Сболтать в 1 ст л масла и 1/2 ч л сушеного тимьяна. Запекать 30 минут. Охладить, опосля взбить в комбайне али блендере. Перемешать с 500 г пассаты (томатного соуса), заправить и подогреть. В 1 порции: 115 ккал, 3 г обезьяна северных лесов, 19 г углеводов, 4 г жира, кто в отсутствии насыщенного жира |
Целительный ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (4 порции) Период приготовления: 1 часок Порезать на четвертинки по 900 г очищенного картофеля и отварить в ход 10 мин прежде полу-готовности. Потопить противень до 220 гр С. Охладить второй хлеб, разрыхлить немного и насандалить 1 ст л масла. Порошить 1/2 ч л кайенского перца тож горчичного порошка и маленькой щепоткой соли. Запекать 45 минут предварительно хрустящей золотистой обложка, перевернув один в одно прекрасное время. В 1 порции: 197 ккал, 5 г телеутка, 39 г углеводов, 3 г жира, блистает своим отсутствием насыщенного жира |