Нa этoм прoдуктe мoжнo пoxудeть.
Учeныe в xoдe исследования развеяли миф о том, что от употребления картофеля люди поправляются. Оказалось, что вопреки распространенному мнению, его можно употреблять в пищу во время диеты, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.
Исследователи доказали, что картофель не способствует ожирению. Соответствующие выводы ученые из США сделали по итогам соответствующего исследования.
Сотрудники одного из американских научно-исследовательских институтов выяснили, что блюда из картофеля можно употреблять во время похудения. При этом ученые уточняют, что для худеющих главное контролировать общее количество калорий в потребляемых блюдах.
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 90 добровольцев, страдающих от избыточного веса. Специалисты разделили испытуемых на три группы, каждая из которых придерживалась разной диеты. Первой группе ученые предложили малокалорийную диету с высоким гликемическим индексом, второй – употреблять только продукты с низким гликемическим индексом, а третьей — диету без ограничения в питании.
В то же время в ходе исследования всем испытуемым давали 5-7 порций картофеля в неделю. Продлился эксперимент три месяца. За это время практически все участники эксперимента похудели примерно на одинаковое количество килограммов.
Читайте также: Эти простые советы помогут значительно улучшить память
Ученые пришли к выводу, что картофель не так опасен для худеющих, как считалось ранее. Более того, они считают, что при правильном употреблении он еще и помогает в борьбе с лишним весом.