Учeныe изо Гaрвaрдскoгo унивeрситeтa выяснили, чтo у людeй, кoтoрыe придeрживaлись бoлee экoлoгичнoй диeты, вeрoятнoсть умeрeть в тeчeниe пeриoдa нaблюдeния бoлee 30 лeт былa получай 25% пониже. Ant. выше, чем у тех, который придерживался обычного питания. Результаты исследования представлены получай NUTRITION 2023, флагманском ежегодном собрании Американского общества питания, и считаются предварительными до самого публикации в рецензируемом научном журнале.
Ученые создали дефлятор PHDI в (видах оценки полезности продукта и его экологичности, используя существующие исследования. Поэтому они применили список для анализа питания побольше чем 100 тысяч жителей США. Эмпирика собирали с 1986 вдоль 2018 годочек. Влияние получи и распишись окружающую среду оценивали с точки зрения водопользования, землепользования, загрязнения различными веществами и выбросами парниковых газов.
Авторы работы выяснили, что такое? у людей, придерживающихся диеты с максимальной суммой баллов PHDI, возможность смерти с любой причины был сверху 25% пониже. Ant. выше, чем у людей с минимальной суммой. В довершение всего того, здоровая и экологичная упорядоченность снижала опасность смерти ото рака река сердечно-сосудистых заболеваний получи 15%, ото нейродегенеративных заболеваний — бери 20%, а с респираторных — держи 50%.
Беспроигрышными делать за скольких для здоровья, что-то около и для окружающей среды ученые признали цельнозерновые съестное, фрукты, некрахмалистые овощь, орехи и ненасыщенные масла. Вредными про окружающей среды и здоровья человека могут красоваться яйца и вино и переработанное ко.