Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя пoлeзнaя блюдо в соответствии с последними исследованиями. С носа) цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, до сих пор они работают заодно на благо здоровью.
Густо-зеленый
Брюссельская капуста и брокколь — богатые источники хлорофилла и магния — незаменимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Соломенный
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (неважный (=маловажный) перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Пряности и куркума содержат куркумин, фосфит, обладающий анти-воспалительными свойствами.
Апельсинный, красный
Арбузы, морковина, манго, абрикосы, персики, дынное дерево и помидоры содержат каротеноиды, такие равно как бета-каротин, a в свой черед ликопен, оба изо которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное отцветание.
Красный, фиолетовый, сапфирный
Такие продукты, как бы клюква, свекла, багровый виноград и ягоды получают собственноличный яркий цвет по причине флавоноидам, более сильным антиоксидантам, нежели витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают середыш. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают окраска красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Подождите также
Библиотека здорового питания