Цвeт тoгo сиречь инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу в (видах oргaнизмa oн мoжeт принeсти. Чeм бoльшe рaзнoцвeтныx прoдуктoв вас упoтрeбляeтe, тeм лучшe диэта и здоровее организм.
Яркие, разноцветные пикули и фрукты не исключительно вкусные и выглядят распрекрасно, их яркий лучшие из лучших символизирует то, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают отечественный организм и укрепляют здоровьишко.
Фрукты и овощи частенько содержат несколько витаминов группы С и Е, а вдобавок селен (минерал) — тутти они являются антиоксидантами. Они помогают вытеснить из организма вредные частицы, побочные «провизия» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Сизый змий, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. На случай если их не удостоверять, они приведут к повреждению здоровых клеток, чисто в свою очередь может явиться источником к заболеванию сердца, раку, катарактам река слабоумию. Так как хорошая доза антиоксидантов не мудрствуя лукаво необходима.
Продукты, богаты антиоксидантами
Шпинат — первопричина витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают зырки, сокращают риск гаситель и помогают замедлить перемена зрения в старости.
Яйца — помидоры красные вследствие каротенойду ликопену. Истрачивание помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением отметка заболевания раком, особенно, предстательной кандалы. Слегка подвергнутые солнечный обработке помидоры полегче, чем сырые, в такой степени как в таких помидорах питательные вещества предпочтительно усваиваются.
Брокколи — изобильный источник витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, тот или иной помогает блокировать маневр частиц, приводящих к раку (за примером далеко ходить не нужно, вреда, наносимого сигаретным дымом).
Молоденький картофель — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает развитие веществ, приводящих к раку.
Яблоки — в них переставать квецертина, мощного антиоксиданта, каковой сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.
Чинквантино — богата лютеином. Летеин — доза мышечного пигмента, тот или иной защищает сетчатку буркалы от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.
Китайский) орех — в нем содержится антиокислитель резвератрол, который, слышно, помогает сердцу, выгода содержит витамин Е.
Файф-о-клок — и зеленый и черный чифирь богат флавонойдами, и утилизация трех чашек чая в нониди связывают с сокращением опасности инфаркта.
Радужные продукты питания — темно-зеленые, великолепно-красные, экзотические фиолетовые, зло-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые овощь и фрукты — все богаты антиоксидантами.
пенсион антиоксидантов в разноцветных продуктах ровно по цвету
Цвет | Ключевые антиоксиданты | Плоды и овощи |
Белый | Флавонойды | Свежие яблоки, оружие, картофель |
Желтый / красно-оранжевый / красный | Каратенойды, флавонойды | Золотое зерно, манго, помидоры, перцы |
Непривычный / темно-красный | Антоцианины (растительные пигменты) | Заумный виноград, ягоды, фрукт, черешня |
Зеленый | Хлорофил, флавонойды, каратенойды | Шпинат, брокколь, горошек, кале, травы |
Темноко / черный | Фенольные вещества, флавонойды | Черняга, фасоль, чечевица, шоколадное дерево |