Людской), кoтoрыe тaк и нe смoгли прeoдoлeть oтврaщeниe к брoккoли иначе говоря пристрaстиe к кaртoфeльным чипсaм, мoгут вoзлoжить чaсть вины нa свoи гeны, свидeтeльствуют рeзультaты прeдвaритeльнoгo исслeдoвaния, пишeт UPI.
Исслeдoвaниe, в кoтoрoм приняли учaстиe паче 6 200 взрослых людей, выявило корреляцию промеж (себя) определенными генами, связанными со вкусом, и предпочтениями людей к определенным группам продуктов питания.
В соответствии с словам исследователя Джули Джервис, докторанта Исследовательского центра по мнению изучению питания человека подле Университете Тафтса в Бостоне, в диету влияют самые неодинаковые факторы — с культуры прежде экономики.
А, по ее словам, результаты исследования подчеркивают образ генов, связанных со вкусом, в выборе продуктов питания.
Людишки часто маловыгодный знают, с чего им жизнь не мила есть в таком случае, что, (языко они знают, положительно для них, в частности, зеленые овощь, отметила Джервис. Мнен влияния генов может пролить аристократия на оный вопрос.
В конечном итоге, отмечает Джервис, диетологи смогут пускать в дело генетическую информацию на более точного консультирования людей в области вопросам питания.
Чтобы нового исследования Джервис и ее коллеги использовали эмпирика прошлых генетических исследований, с намерением найти варианты генов, которые были связаны с каждым с пяти основных вкусов: горьким, соленым, острым, кислым и сладким. Спустя время они разработали «полигенетическую» систему оценок, которая оценивает совокупное полномочие множества различных вариантов генов бери чувствительность человека к определенному вкусу.
В целом, исследователи обнаружили, какими судьбами люди с высокими показателями «горького» вкуса, сиречь правило, едят больше цельного зерна, нежели люди с низкими показателями. Аналогичным образом, гоминиды с генетической чувствительностью к соленым вкусам ели в меньшей мере овощей, особенно красных и оранжевых.
Ошеломляюще, но, после словам Гервис, высокие данные восприятия сладкого вкуса никак не были связаны ни с одной группой продуктов питания. Причины сего ученым покуда)) неясны.