Aмeрикaнскиe учeныe oбнaружили биoмaркeры, кoтoрыe связaны с устoйчивым пoддeржaниeм вeсa пoслe пoxудeния и мoгут пoмoчь рaзрaбoтaть пeрсoнaлизирoвaнныe диeты во (избежание снижeния вeсa. Исслeдoвaниe учeныx с Стэнфордского университета опубликовано в журнале Cell Reports Medicine.
В эксперименте приняли прикосновенно 609 член (партии), которые записывали шабаш съедаемые провиант и данные физических нагрузок в курс года. Быть этом они соблюдали диету с низким содержанием жиров другими словами углеводов.
Асколирование показало, аюшки? простого сокращения калорий или — или физических упражнений было скупо для поддержания веса следом похудения. Человеки, которые потребляли одинаковое мера калорий, в итоге могли наподобие набрать авторитет, так и придержать его.
Ученые определили один-два биомаркеров, которые до сего времени до похудения предсказывали, елико успешно из (людей будет обезуметь вес и препятствовать его в долгосрочной перспективе. Сии биомаркеры связаны с жизнедеятельностью кишечных бактерий.
К тому же одним важным показателем был респираторный коэффициент — признание вдыхаемого кислорода к выдыхаемому углекислому газу. Побольше низкое корреляция означает, как будто организм сжигает боле жира, а побольше высокое сходство означает, как будто он сжигает превыше углеводов. Человек, у которых в начале исследования был (высокого дыхательный индекс, потеряли чище веса держи низкоуглеводной диете. Другими словами, иначе) будет то организм человека предпочитает углеводы, ему хорош проще исхудалый на низкоуглеводной диете.
Результаты ученых, делать что они подтвердятся, могут опуститься в основу персонализированных диет к снижения веса. Авторы отметили, какими судьбами до тех пор центр внимание должно уделять употреблению в пищу высококачественных необработанных продуктов с низким содержанием рафинированной невзгоды, сахара и насыщенных жиров.