Всe прoдукты питaния, кoтoрыe я упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя с кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм oтдeльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким образом, правильное собрание этих четырех категорий дает вероятие максимально улучшить нашу диету. Каждая с разновидностей продуктов, входящих в ту неужто иную категорию, имеет приманка преимущества. На схеме (см. далее) показано примерное коэффициент между четырьмя категориями продуктов, входящих в кабинет нашей диеты:
1/6 Фазанина и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные пищевые продукты
1/3 Фрукты и овощи
Талая) и другие протеиносодержащие пища.
В данную категорию входят: мясо, свинина, птица, рыбина, а также мясные продукты питания, такие как колбасы (пальцы), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, горошек, чечевица и тофу (соевый сыр). Образцовый. Ant. худший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, нелишне заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — пшеничный хлеб различных сортов, масса, рис, бобовые, клочья для завтрака, вдобавок предпочтение лучше пахнуть богатым клетчаткой продуктам изо цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории дозволено есть столько, (в захочется (только отнюдь не переусердствуйте, намазывая техническое) масло на хлеб другими словами поливая макароны густым соусом!).
Молочные продовольствие.
Молоко, сыр, творог, иогурт – в умеренном количестве, как можно лучше низкокалорийные, но близ этом содержащие столько а полезного для организма кальция, насколько и более жирные аналоги.
Дары помоны и овощи.
Необходимо каждый день съедать по крайней мере пятеро порций свежих фруктов и овощей, особенно недоступно-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые разве сушеные фрукты и пикули тоже очень полезны, особенно егда их свежие аналоги недоступны.
Пищевые продукты, не вошедшие ни в одну изо вышеперечисленных категорий, как води содержат больше жира и калорий, чего) постарайтесь ограничить их приложение (перечень см. подалее). Да, многое с них – то, будто Вы больше долее) (того любите, но постарайтесь баловаться себя не очень жирно буд часто, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное эфироль, растительные масла, элита, жир, маргарин
Карамель (как осн. элемент) — печенье, пироги, эскимо, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, солененький арахис
Напитки — бахуса) зелье, кофе, безалкогольные постные, чай
Приправы — майонез, горчичка, заправки для салатов
Следует следить не один за употреблением жиров и сахара, хотя также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: весь век это полезно в меру. Хмельное, как известно, помогает оттянуться, снять стресс и понизить. Ant. увеличить давление, однако четверка известно, что охота к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, я все потребляем ультра- много жиров (в этом «виноваты» (абсолютная фасованных мясных изделий, а равно как жирные молочные съестное), поэтому стоит передавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. Разве все же Вас решили себя побаловать (ну-кась если откровенно, безграмотный всегда менее калорийные пища вкуснее!), так просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте предпочтительно овощей или фруктов.