Диeтoлoги нaзывaют мaслo oливы сaмым пoлeзным и рeкoмeндуют упoтрeблять eгo eжeднeвнo.
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал, что оливковое масло приносит исключительную пользу здоровью, а потому употреблять его нужно постоянно.
Стоимость масла оливы для многих людей является неподъемной, в связи с чем его попросту не покупают и, соответственно, не могут определить, на самом ли деле оно такое полезное, как о нем говорят.
Диетологи настоятельно рекомендуют не экономить на своем здоровье и хотя бы изредка позволять себе оливковое масло, потому что оно обладает целым перечнем целебных свойств:
— практически не окисляется во время термической обработки и не содержит большого количества насыщенных жиров, за счет чего его можно использовать для обжаривания продуктов и не беспокоиться о своем здоровье, так как в этом масле не образуются канцерогены;
— улучшает когнитивные способности мозга и укрепляет память за счет наличия в своем составе Омега-3 жирных кислот;
— имеет легкий слабительный эффект, что полезно для людей с избыточной массой тела;
— обладает мощным желчегонным эффектом, благодаря чему можно предотвратить образование камней в желчном пузыре;
— помогает вылечить язву желудка и гастрит, если употреблять его ежедневно три месяца подряд в чистом виде по десертной ложке натощак;
— снижает уровень плохого холестерина и улучшает состояние сосудов;
— замедляет естественные процессы старения организма и сохраняет молодость;
— восстанавливает поврежденные волосы, если делать из масла маску, добавив к нему немного уксуса;
— препятствует образованию растяжек (стрий), а также хорошо увлажняет и питает кожу.
Особенно полезно оливковое масло первого отжима, а если добавить его в салат из свежих овощей и зелени, то польза для организма будет колоссальная.
healthyliving.com.ua
Ключевые слова:
Читайте также:
Стало известно, почему коронавирус поражает легкие
Коронавирус нового типа не вызывает пневмонию напрямую, а негативно воздействует на ген гемоглобина.
Подробнее »»