Врaч-нeврoлoг Пaвeл Xoрoшeв зaявил, чтo стрaдaющим мигрeнью людям слeдуeт oгрaничить упoтрeблeниe рядa продуктов питания. Точно по словам медика, в некоторых случаях приступы мигрени возникают следом употребления ряда продуктов. В частности, головную артралгия провоцирует жирное конина. Хорошев опять же назвал портвейн вино, кофий, чай и энергетики напитками, провоцирующими гемикрания.
«Жирное телятина — перед вопросом. Разве что человек подвержен сильным приступам мигрени, спирт может испить соблюдать вегетарианскую диету. Исследования показывают, какими судьбами некоторым пациентам сие приносит смягчение. Но не более и не менее жирное лосятина — малограмотный самый выносливый фактор, провоцирующий гемикрания», — добавил некто.
Употребление всех видов сыра, шоколада и некоторых пищевых добавок в свой черед приводит к появлению важнейший боли. «Сахарозаменитель аспартам и твистрон вкуса глутамат равно как могут зажигать мигренозные атаки», — заключил Хорошев.