Плoxиe привычки в eдe вo врeмя студeнчeствa мoгут привeсти к прoблeмaм сo здoрoвьeм нa всю житьё-бытьё: oжирeнию, рeспирaтoрным заболеваниям и депрессии, выяснили ученые изо Медицинской школы Цзинаньского университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Preventive Medicine Reports.
В исследовании приняли касательство почти 12 тысяч студентов-медиков изо 31 университета Китая. Ученые выяснили, словно типичная студенческая упорядоченность, состоящая с продуктов с высоким содержанием сахара и калорий, связана с повышенным риском ожирения. Сие может дать повод к стрессу и депрессии, которые частенько усугубляют чревоугодничество.
Кроме того, плохие пищевые привычки оказались связаны с повышенным риском инфекционных заболеваний, в книга числе поражающих дыхательные пути, за примером далеко ходить не нужно, COVID-19.
«Нам нужно призадуматься о среде питания, которую автор этих строк создаем с целью студентов. Автор этих строк должны увериться, что в наших столовых и торговых автоматах вкушать варианты здоровой пищи, дабы они могли (у)потреблять на поддай жару, но равно как выбирать здоровую пищу», — отметили ученые.