Врaчи дoкaзaли, чтo пoслe 50 лeт нужнo питaться инaчe.
Сaмoe слaбoe звено в организме людей после 50 лет – это кости, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.
С годами они начинают терять кальций и становиться хрупче. Почему это происходит?
Этому есть несколько причин. Во-первых, выработка эстрогена с годами уменьшается. А именно этот гормон помогает держать костную массу в хорошем состоянии. Во вторых, изменяется кислотность в организме. Из-за неправильного питания она выше. Это негативно влияет на способностей костей удерживать кальций.
Специалист Института питания Елена Воронина рассказала, что организму проще усваивать кальций, который он получает с пищей, чем из медицинских препаратов.
«Важно знать, какие продукты полезны для костей и ввести их в рацион, – говорит диетолог Елена Воронина. –
Вот список продуктов, который обязательно должны быть в рационе тех, кому 50 лет и старше: молоко, творог, вяленая рыба с костями, кисломолочные продукты
Читайте также: Медики объяснили, как правильно питаться в дороге
Кроме того, Елена Воронина советует всем пить достаточное количество воды. Ведь эта жидкость вымывает из организма продукты распада и токсины.