Зeрнoвaя культурa пoд нaзвaниeм кинoa сoдeржит мнoжeствo витaминoв группы В. Крoмe тoгo, этa крупa может в то же самое время. Ant. обогатить питание белком и клетчаткой. Об этом изданию MedicalXpress рассказала работник красного креста Майя Вадивелу, диэтик из Университета Раса-Айленда (США).
Ровно по словам диетолога, народище должны пытаться к рациону, богатому разнообразными фруктами и овощами, цельными злаками, полезными маслами и белками растительного происхождения. Возле этом нужно избегать сладких напитков и большинства продуктов промышленной обработки.
Вадивелу отметила, какими судьбами употребление квиноа помогает отгрохать питание паче сбалансированным. Блюда изо этой крупы содержат (как) будто растительный протеид, выступающий главным строительным компонентом организма, где-то и клетчатку — пищевые волокна, важные пользу кого здоровья кишечника.
Ещё того, квиноа является источником всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых организму на функционирования. Данный продукт в свою очередь содержит небольшую толику витаминов группы В, которые играют ключевую круг обязанностей в обмене веществ и работе нервной системы.