Дaжe eсли вaм пoстaвили диaгнoз — диaбeт, этo eщe нe пoвoд выбрaсывaть кулинaрныe книги и зaбывaть o любимыx рeцeптax. С пoмoщью нeслoжныx сoвeтoв мoжнo сoстaвить цeлую нoвую кoллeкцию диaбeтичeскиx рецептов.
В ваших любимых рецептах прямо нужно изменить число соли, жира и сахара, и повысить количество клетчатки. Невзирая на то, а миф о том, ась? больным диабетом решительно нельзя есть московад все еще здравствует, сие не так. Больные диабетом могут уминать сахар, и не нужно сполна исключать продукты с высоким содержанием сахара неужели жира.
Хотя доля сахара должно присутствовать ограничено, такие провиант как конфеты, сладкие пташечка, сладкую выпечку и десерты нужно отстранить при любом здоровом питании — они приводят к разложению зубов и повышению веса тела.
Диетический управление над диабетом зависит почище от регулярного питания и включения в диету продуктов богатых углеводами и крахмалом, скажем, макаронных изделий, а как и от употребления большего мера фруктов, овощей и бобовых. Стержень не злоупотреблять отдельными продуктами и злопамятствовать о балансе в вашей ежедневной диете.
Смотри несколько общих советов о фолиант, что можно и вроде заменять в рецептах, опять-таки, в каждом конкретном случае к заменам нужно быть на творчески.
 Подобно ((тому) как) снизить уровень жира | |
 Ингредиент |  Чем заступить |
 Цельное молоко |  Обезжиренное чал |
 Йогурт |  Обезжиренный иогурт |
 Сливки |  Обезжиренное конденсированное млеко или обезжиренный простокваша |
 Сметана |  Обезжиренный иогурт, сократить количество сиречь использовать обезжиренную сметану |
 Кокосовые каймак |  Обезжиренное концентрированное молочишко плюс немного кокосовой эссенции, обезжиренное кокосовое ацидофилин или разведенные водным путем кокосовые сливки |
 Сливочный сыр (крим чиз) |  Рикотта неужели творог |
 Обычный сыр |  Обезжиренный упрямый сыр, например, Эдам (25%) |
 Масло |  Моно/полиненасыщенный маргарин сиречь растительное масло, взять, оливковое масло |
 Курица, приготовленная с кожей |  Удалить кожу, ставить на службу только белое русская. Запекать курицу сверху решетке. |
 Жирное хаши |  Постное мясо, спровадить жир |
 Жареные блюда |  Блюда, приготовленные по-под грилем или в микроволновой печи |
 Консервированная свинина (luncheon meat) |  Обезжиренная свинина |
 Консервированный тунец иль горбуша в масле |  Тунец или — или горбуша в воде неужели рассоле |
 Слоеное и обычное тесто |  Вытяжное тесто (фило), сбрызнутое маслом |
 Точь в точь снизить количество соли река натрия | |
 Ингредиент |  Чем переменить. Ant. оставить |
 Соль при приготовлении блюд |  Лимонный гуттаперча, порошок карри, пряности |
 Консервированные овощи и соусы |  Использовать только-тол те, где подмеченно, что дополнительная белое золото добавлена не была |
 Консервированная сиречь копченая рыба |  Свежая живец, или консервированная в воде |
 Консервированное говядина (черкесская |  Свежее мясо |
 Соевый кабул |  Соевый соус с низким содержанием соли |
 Точно снизить количество сахара | |
 Ингредиент |  Чем переменить. Ant. оставить |
 Сахар |  Сократить цифра используемого сахара аль использовать сахарозаменители. |
 Делать за скольких увеличить количество клетчатки | |
 Ингредиент |  Чем подменять |
 Белая мука |  Серая не то — не то непросеянная мука |
 Белый падди |  Коричневый рис |
 Сухие завтраки |  Зерновые завтраки с отрубями |
 Пшеничные макаронные фабрикаты |  Макаронные изделия изо грубой, непросеянной невзгоды |
 Очищенные или отваренные пикули |  Неочищенные и неотваренные овощь |
 Белые хлебные крошки |  Крошки с хлеба из непросеянной терзания |
Смотрите также
Рецепты и советы во (избежание диабетиков