Нaучный кoллeктив пoд рукoвoдствoм учeныx изо унивeрситeтa прoвинции Цзилинь в Китae oбнaружил, чтo биoaктивныe сoeдинeния, сoдeржaщиeся в крупe кинoa, мoгут блaгoтвoрнo вoздeйствoвaть бери микрофлору кишечника и благоприятствовать. Ant. мешать здоровью радушно-сосудистой системы. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Frontiers in Nutrition.
Асколирование ученых представляет на вывеску мета-разбирательство 85 сильнее ранних научных публикаций, оценивающих биохимический товарняк киноа и потенциальное положительное внушение на здоровьице человека. В результате анализа китайские ученые обнаружили, зачем сапонины (сложные безазотистые органические соединения), содержащиеся в квиноа, обладают широким спектром биологически значимых функций.
Сапонины, полученные с киноа, плохо всасываются в кишечнике и обладают низкой биодоступностью, как будто способствует их длительному пребыванию в кишечнике. Вследствие этому сапонины могут (посту пищей в целях полезных кишечных бактерий, тем самым способствуя улучшению состава его микрофлоры и больше эффективному функционированию. В свой черед выяснилось, что-нибудь эти вещества рядом переваривании квиноа могут ухудшать метаболизм некоторых витаминов, что-что приводит к их лучшему усвоению.
Исключая этого, было обнаружено, подобно как белки квиноа являются естественным источником пептидов, ингибирующих ангиотензинпревращающий энзим (АПФ). Симпатия в норме вырабатывается в эпителиальных клетках легких и выявляется в небольших количествах в кровеносных сосудах и почках. АПФ обладает способностью суживать сосуды, что такое? вызывает подскакивание артериального давления. Ослабление концентрации АПФ в организме оказывает дополнительное положительное вес на от всей души-сосудистую систему.