Экспeрты пo здoрoвoму питaнию убeждeны, чтo мoркoвный сoк является самым полезным. Этот напиток содержит калий, железо, витамины В1, В2, С, а также каротин, сахар и клетчатку.
Благодаря морковному соку можно предотвратить развитие многих опасных заболеваний, в том числе и онкологических. Как известно в моркови, а значит и в соке из этого полезного овоща, огромное количество бета-каротина, который на 40% снижает риск возникновения злокачественный опухолей.
Также напиток содержит антиоксиданты, которые эффективны в борьбе со свободными радикалами, благодаря чему в организме замедляются процессы старения.
Для приготовления сока нужно помыть морковь, очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Полученное пюре отжать через чистую марлю. Также сок можно приготовить в соковыжималке.
Начинать нужно с одной ложки два раза в день, постепенно количество сока увеличить до шести-восьми ложек.