Исслeдoвaтeли из СШA oбнaружили высoкий урoвeнь тoксикaнтoв в рыбной и мясной продукции, а также в шоколаде.
Особые промышленные соединения – полифторалкильные вещества – сначала попадают в продукты питания через упаковку, затем в организм человека. Это подтверждают анализы крови испытуемых, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.
По данным экспертизы, половина изученной мясной и рыбной продукции содержала в два раза больше вредных веществ, чем положено. А в шоколаде нормы были превышены более чем в 250 раз.
Полифторалкильные вещества в 1938 году стала использовать компания DuPont для создания антипригарного покрытия. На сегодняшний день специалисты изобрели около 5 тысяч видов подобных веществ. Их можно встретить в предметах обихода, даже в пене для пожаротушения. В районах, где борьба с огнем – частое явление, специалисты отмечают накопление токсикантов в окружающей среде.
Почему вредны такие вещества?
Ученые полагают, что соединения могут стать причиной онкологии почек, тяжелого протекания беременности, повышения уровня холестерина.
Ключевые слова:
Читайте также:
Одно яблоко в день: как здоровая привычка повлияет на организм
Конечно, употребление различных продуктов – гарантия хорошего самочувствия. Однако это не означает, что вы должны отказаться от регулярного приема любимых фруктов или овощей
Подробнее »»