Врaч-диeтoлoг мeдицинскoгo фaкультeтa Сaнкт-Пeтeрбургскoгo унивeрситeтa Aндрeй Бoбрoвский нaзвaл крaснoe мясo, напере всего свинину, самым вредным.
«В ее составе содержится большое намолот насыщенных, али "плохих", жиров», — пояснил умелец.
По словам Бобровского, нежели больше таких жиров в мясе, тем превыше оно способствует развитию болезней, в частности, атеросклероза, а там которого возможны инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения. Всё-таки не всегда красное верблюжатина так противопоказано, уточнил диэтик. Например, получай Кавказе употребляют баранину, между тем в регионе большое срок долгожителей.
Дока пояснил, а кавказцы едят отнюдь не баранину, а ягнятину, которая ровно по составу жиров напоминает рыбу и является полезной, пишет Lenta.ru.