Aллeргичeскиe рeaкции – розга сoврeмeнникoв, зaстaвляющий трaтить силы, врeмя и дeньги нa лeкaрствa. Oсoбeннo нeприятнo встрeтиться с рeaкциeй нa прoдукты. Нaпримeр, в зaпaдныx стрaнax вeсьмa рaспрoстрaнeнo испoльзoвaниe aрaxисa и прoизвoдныx, которые вызывают аллергию у 3% населения.
Мазёвый ингредиент
Арахисовая масса, включение орехов в разные блюда ужасно распространены в США, Великобритании, Австралии. Ничтожный контакт аллергика с подобной пищей может дать начало к анафилактическому шоку и потенциально к летальному исходу.
Чего) ученые с Университета Флиндерса решили отпробовать новую методику, состоящую изо двух этапов:
- сокращение чувствительности к арахису;
- взлобок переносимости.
В эксперименте участвовали 70 детей в возрасте с 6 до 18 парение с установленной аллергией. Почти не для 80% с них посчастливилось добиться положительных сдвигов в борьбе с недугом.
Температурная разделывание
Аллергия строится держи взаимодействии цепочек белков, а взлет температуры изменяет структуру и свойства сих цепочек. В рассуждении сего исследователи решили (час предлагать детьми сниженные дозы аллергена в три этапа с разными вариантами обработки орехов:
- 12 недель — варившиеся 12 часов;
- 20 недель — варившиеся 2 часа;
- 20 недель — жареные.
56 изо 70 ребят утратили отзывчивость к арахису и смогли со спокойной совестью принимать его в пищу. Все же, не целое так перламутрово, поскольку у 43 (61%) участников эксперимента наблюдались побочные эффекты. А трое и ни на полушку покинули испытания вот избежание осложнений.
Продуктовая подначальность
В Австралии перевелся рекомендаций согласно лечению аллергии в арахис, почему исследование называют прорывным. Результаты помогут в экспериментах ровно по снижению реакции и сверху другие аллергены. Обаче в домашних условиях подобного легче не осмеливаться: проще выдержать от употребления продукта, чем бороться с потенциальными осложнениями.
Нашли неудача? Пожаловаться в содержание